Информация о проведении второго международного турнира по русским шашкам

В Орск прибыли гости из-за рубежа

1 (1)

В Орске торжественно открылся 2-ой международный турнир по русским шашкам среди юношей и девушек на кубок депутата государственной думы РФ, генерал-полковника Виктора Заварзина. Знаменательно то, что в этот день почетный гражданин города празднует свой день рождения.

Мероприятие объединило в ДК «Железнодорожников» порядка 140 лучших шашистов из Оренбуржья и соседней республики Казахстан, что дало возможность назвать турнир евро-азиатским. В интеллектуальной борьбе приняли участие 10 возрастных групп. Стоит отметить, что самому юному спортсмену всего 4 года. Турнир пройдет в 2 этапа. Сегодня спортсменам предстояло 6 туров. Ребята сражались в быстрой игре по 10 минут, причем каждый за это время успел сыграть как белыми, так и черными шашками. 

По традиции учредителем шашечного турнира стало также местное отделение партии «Единая Россия» в лице депутата Владимира Щурина. На церемонии открытия присутствовали председатель федерации шашек Оренбуржья Юрий Сураев, помощник депутата Госдумы РФ по восточному Оренбуржью Виктор Попов, заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова, руководитель советского района Орска Евгений Новиков, руководитель спорткомитета Орска Сергей Ротмистров, а также руководители учреждений и фирм города. Председатель местного отделения ДОСААФ вручил Юрию Сураеву почетную медаль, а тренер сборной Казахстана Николай Коваленко передал главе города Сергею Сухареву поздравительную грамоту, в честь которого, кстати на этом турнире учрежден кубок.

Турнир прошел также в рамках юбилейного для города года. Планируется, что он будет проводиться ежегодно и станет доброй традицией. Такие встречи не только значимы приобретением дружественных связей, но и дают возможность повысить шашистам свои нормативы, поскольку на состязания выдержки приезжают даже кандидаты в мастера спорта. Уже завтра состоятся оставшиеся 3 тура и торжественное награждение, где будут названы победители и те, кто увеличил нормативы до более высокого разряда.

1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)1 (1)